La primera edición de la Feria de la Cebolla y la
Papa se realizó en Tierra Blanca de Cartago, del 20 al 29 de setiembre de 2013, bajo la organización de la Asociación de
Horticultores del Irazú (ASHORI) y el Comité Comunal de Deporte y Recreación de
Tierra Blanca, con respaldo del Instituto Interamericano de Cooperación para la
Agricultura (IICA), la Municipalidad de Cartago, la Corporación Hortícola
Nacional y el Colegio Universitario de Cartago (CUC).
La principal
motivación para realizar esta feria es porque Cartago es la región más productora
de papa y cebolla en Costa Rica, ya que ahí se cultivan unas 1.300 hectáreas de
papa y 1.400 de cebolla por año, lo que representa el 89% de la producción
nacional.
La
feria se realizó en la plaza de deportes de Tierra Blanca, lugar que resultó muy apropiado por su topografía, espacio y distribución
de las actividades.
Los puestos de venta de hortalizas, flores, productos procesados y comidas se
instalaron bajo una gran carpa que protegió a los productores y visitantes de la llovizna
y el frío que son característicos de la zona alta de Cartago, mientras los
juegos mecánicos, la exhibición de maquinaria y vehículos y la tarima para las
presentaciones artísticas se ubicaron en
la parte exterior de la carpa.


Por
último, hay que mejorar la señalización de acceso a la
comunidad (para evitar las presas) y ampliar las áreas de parqueo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario