Buscar en este blog

Publicaciones

Agroindustria
  • Impacto y capacidad de gestión de la micro y pequeña empresa agroindustrial  y agroturística en el cantón de Pérez Zeledón. Masís, G. 2007
  • Estudio del Sistema agroalimentario localizado de las empacadoras de tubérculos en la zona de San Carlos. Masís, G. 2004
  • Estudio de caso de la Asociación de Industrialización Láctea-APILAC. Cambronero,A. y Masís,G. 2002
  • La pequeña empresa agroindustrial rural: problemática y posibilidades. Masís,G y otros 2001
  • La agroindustria de la panela en América Latina: selección de artículos y fichas de experiencias  San José,  ALTERSYALC, 1999.
  • Sistematización de experiencias de capacitación del programa de asistencia y capacitación para la gestión de agroindustrias rurales sostenibles. Blanco,M. y Masís,G. 1999
  • Estudio de la oferta de servicios de capacitación y asistencia técnica  para la pequeña agroindustria rural. Blanco, M y Masís,G. 1998
  • Memoria del taller de capacitación para la gestión de agroindustrias rurales sostenibles en la región Brunca. Bonilla,A. y Masís,G. 1997
  • La agroindustria como alternativa de desarrollo rural. Masís,G. y Blanco,M. 1994
  • El desarrollo de la agroindustria en Costa Rica: elementos para su comprensión. Masís, G. 1994
  • Bases para una estrategia de desarrollo agroindustrial campesino. Masís, G. 1993
  • Avance del diagnóstico y propuesta de una estrategia de desarrollo de la agroindustria rural en CR. Boucher,F. y Blanco,M. 1991
  • La agroindustria en Costa Rica; bases para la creación de una tipología de su desarrollo. Masís, G. 1990
  • Sistemas agroindustriales del maíz,la caña de azúcar y el beneficiado del café. Masís, G. 1990
Agroturismo
  • Estudio de factibilidad para el establecimiento de un albergue turístico en Coto Brus.MAG. Masís, G. 2009
  • Las rutas alimentarias, una herramienta para valorizar productos de las agroindustrias rurales. El caso de la ruta del queso Turrialba. Blanco, M. II Congreso Internacional de la Red SIAL. Toluca, México,  2004
Seguridad Alimentaria
  • Estudio sobre capacidades institucionales en seguridad alimentaria. Masís, G. 2015
  • Situación y dimensiones de la seguridad alimentaria en Costa Rica. Masís, G. 2012
  • Formulación del proyecto de ley de una política nacional de seguridad alimentaria. Masís, G. 2010Estrategia de Apoyo a la Seguridad Alimentaria en Centroamérica. UICN. Masís, G. 2008
Agricultura Familiar
  • Fortalecimiento de la agricultura familiar a través del agroturismo: el caso de la Finca La Florita, Santa Cruz de Turrialba, Costa Rica. Blanco, M; Masís, G. IV Congreso Internacional de la Red SIAL, Mar del Plata, octubre 2008.
  • Alternativas productivas y comerciales para la pequeña producción en el contexto actual.VECO. Masís, G. 2006
Patrimonio Agroalimentario
  • Las ferias agroalimentarias de Costa Rica: espacios para promocionar la agroindustria, los productos típicos y el turismo en los territorios rurales. Blanco, M; Masís, G. 2012, Perspectivas Rurales. Año 10, N° 20.
  • La influencia afrocaribeña en la cocina costarricense. ALTERSYALC. 1997.
  • Ingredientes afrocaribeños en la cocina limonense. ALTERSYALC; CITA, 1996
Tecnología agroindustrial
Trasnformation des fruits: jus, confitures, fruits secs. Marie-Piere Raoult. ALTERSIAL-GRET. 1984.

No hay comentarios:

Publicar un comentario