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11 de abril de 2017

Ferias Agroturísticas 2017

Las ferias agroturísticas que se organizan durante todo el año en diferentes comunidades del país, son eventos muy gustados por una gran parte de la población costarricense. La mayoría se llevan a cabo durante la estación veraniega cuando se dan los picos de cosecha de varios productos, pero también por la garantía de tener un buen clima durante el evento. Empezando el año se celebró la feria del café de Frailes una de las ferias más antiguas y bien posicionadas. Le siguieron las ferias de la fresa en Vara Blanca, de la cebolla en Santa Ana, del marañón en San Mateo y en las últimas semanas se realizaron la del chiverre en Laguna de Zarcero, la de mariscos en Puntarenas y una nueva, de la caña de azúcar en La Leguita de Puriscal.

Además de ser un buen espacio para colocar la sobre oferta de productos en cosecha, las ferias se convierten en una excelente vitrina para dar a conocer la canasta de productos del territorio y también los atractivos turísticos de las comunidades anfitrionas.

En los próximos meses vendrán las ferias del queso Turrialba, del Pejibaye y del Jocote, en otras comunidades del país y allá irán los fiebres de estos eventos, quienes gustan pasear, conocer gente, disfrutar las comidas típicas y por supuesto comprar el producto estrella de la feria.

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