Del 25 al 28 de
enero, se celebró la 14ª. Feria del Café de Frailes, organizada por el Centro
Agrícola Cantonal de Desamparados y la Comisión parroquial del lugar. Esta una de las ferias agroturísticas mejor
organizadas del país, se realiza en la plaza de deportes y ha logrado una muy
buena ubicación de los stands de exposición y venta de productos, una amplia
oferta de comidas, un escenario de presentaciones culturales, lugares de
ingreso y salida de la feria (con su respectivo distintivo) y un muy buen
sistema de parqueos tanto en las calles de acceso por el sector de
Desamparados, como por el sector de La Lucha.
Más de una docena
de pequeñas empresas procesadoras de café o microbeneficios, ofrecen sus marcas
y tipos de café para degustación y venta, principalmente en el área techada de
la feria, junto a una considerable cantidad de stands que ofrecen productos
derivados o asociados al café, como panes, postres, repostería, miel de abeja y
equipos para la elaboración de diferentes tipos de café.
Una de las
actividades más vinculadas al café, es la confección de artesanías en madera,
barro, vidrio, tejidos, con variedad de chorreadores, jarras, canastos,
sombreros, pinturas y grabados con motivos de la actividad cafetalera. Dos detalles que atraen a los visitantes son
las representaciones de la casa antigua y la pulpería rural. Esta feria a no dudarlo, logra recrear un ambiente
cafetalero, con los productos, las imágenes y sobretodo el olor y el sabor del
café.
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